편스토랑 호미전 땡초간장 <류수영편>
관련 동영상 참고
레시피
애호박1
미나리1단
적당히 애호박이랑 미나리 잘라서
보울에 넣고 소금4꼬집... 넣어서 10분에서 15분 놔두면 수분이 생김
소금의 삼투압작용으로 인해... 수분이 생길때 까지 놔둠
그리고 거기에 튀김가루 6스푼만 넣어서 바로 전을 붙이면 됩니다. (물은 넣지말고 채소에서 나온수분가지고)
기름 많이 넣어서 튀길듯이 해서 다 익을때까지 전을 부치시면 됩니다.
전과 같이 먹을 양념쏘스 만들기
진간장2스푼
설탕2스푼
물100ml
끌여주면서 청량고추 잘개잘라서 넣어줌
그럼 매콤한 간장소스가 만들어집니다.
전과 함께 땡초간장양념소스 찍어서 먹으면 딱 끝~~~
반응형
'생활상식 및 유용한정보' 카테고리의 다른 글
차단사이트 우회접속 툴 ( 속도저하 없음 ) (0) | 2022.03.30 |
---|---|
제육볶음 레시피 (어남선생 갈배제육 류수영편) (0) | 2022.03.21 |
섞박지 (깍뚜기 김치) 레시피 <이장우표> (0) | 2022.03.21 |
윈도우 시작프로그램 관리 방법 (0) | 2022.01.24 |
추억의 대항해시대2 웹버전 ( unchartedwater2 ) (0) | 2021.11.26 |