생활상식 및 유용한정보

[레시피] 편스토랑 호미전 땡초간장 <류수영편>

낭만리베로TM 2022. 3. 21. 14:41

편스토랑 호미전 땡초간장 <류수영편>

 

관련 동영상 참고

https://youtu.be/vsMjmLj0a2U

 

 

레시피


애호박1
미나리1단

적당히 애호박이랑 미나리 잘라서 
보울에 넣고 소금4꼬집... 넣어서 10분에서 15분 놔두면 수분이 생김
소금의 삼투압작용으로 인해... 수분이 생길때 까지 놔둠

그리고 거기에 튀김가루 6스푼만 넣어서 바로 전을 붙이면 됩니다. (물은 넣지말고 채소에서 나온수분가지고)
기름 많이 넣어서 튀길듯이 해서 다 익을때까지 전을 부치시면 됩니다.  


전과 같이 먹을 양념쏘스 만들기

진간장2스푼
설탕2스푼
물100ml
끌여주면서 청량고추 잘개잘라서 넣어줌

그럼 매콤한 간장소스가 만들어집니다.

전과 함께 땡초간장양념소스 찍어서 먹으면 딱 끝~~~

반응형